Tempo di Preparazione 5 min
Tempo di Cottura 10 min
Difficoltà Facile
Perfetti come spuntino post-allenamento o come merenda pomeridiana, questi gelati proteici ti regalano un momento di dolcezza senza sensi di colpa.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI per 100 g |
||
Energia | kJ | Kcal |
891 | 213 | |
Grassi | 13 | g |
di cui acidi grassi saturi | 8,6 | g |
Carboidrati | 19 | g |
di cui zuccheri | 2,1 | g |
Fibre | 2,4 | g |
Proteine | 14 | g |
Sale | 0,1 | g |
PER 6 GELATI ALLA VANIGLIA
GLASSA AL CIOCCOLATO
ESTERNO
1 Mettere in un contenitore tutti gli ingredienti per il gelato: latte, yogurt, proteine, eritritolo e gomma di xantano, (la gomma di xantano si trova nei negozi bio e se non si possiede una bilancia di precisione si può mettere 1/2 cucchiaino da caffè raso di polvere per la ricetta).
2 Frullare molto bene il tutto con un frullatore ad immersione per almeno 1 minuto.
3 Disporre il composto negli stampi fino a riempirli a metà, aggiungere all’interno la frutta secca disidratata preferita, come lamponi, ciliegie, mango etc, poi riempire fino al bordo lo stampo, inserire lo stecco di legno e mettere in freezer fino al completo congelamento.
4 Per la glassa sciogliere il cioccolato in microonde con l’olio, stando attenti a non bruciarlo, quindi si consiglia di usare il microonde a media potenza e mescolare ogni 30 secondi al massimo.
5 Immergere lo stecco ancora ben congelato nel cioccolato e attendere 2-3 secondi che il cioccolato si rapprenda prima di metterlo su un vassoio o un piatto con carta da forno.
6 Se si vuole aggiungere della granella nella parte esterna del gelato bisogna farlo non appena si estrae il gelato dal cioccolato fuso.
7 Conservare in freezer.
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