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Area Riservata

Gnocchi di riso

Tempo di Preparazione 1 h

Tempo di Cottura 5 min

Difficoltà Difficile

Ecco una ricetta che unisce tradizioni culinarie lontane e sapori sorprendenti, creando un piatto equilibrato e colorato. Questo piatto fonde la delicatezza degli gnocchetti di riso, tipici della cucina asiatica, con la cremosità dell'hummus.

Caratteristiche

  • Gluten Free

Valori Nutrizionali

VALORI NUTRIZIONALI MEDI per 5 gnocchi

Energia kJ Kcal
1150 275
Grassi  8,2 g
    di cui acidi grassi saturi  1,5 g
Carboidrati  39 g
     di cui zuccheri 5,2 g
Fibre  5,6 g
Proteine 12 g
Sale  0,6 g

Ingredienti

IMPASTO DI BASE AL RISO

  • acqua 120 g
  • sale 1 g
  • farina di riso BPR Nutrition 30 g

IMPASTO GNOCCHI

  • impasto di base al riso 150 g
  • farina di riso 60 g
  • sale 2 g
  • albume pastorizzato 30 g
  • parmigiano reggiano grattugiato 10 g
  • yogurt greco o ricotta 90 g

HUMMUS ALLA RAPA ROSSA

  • ceci cotti 250 g
  • rapa rossa cotta 200 g

RIPIENO GNOCCHI

  • olive nere taggiasche 20 g
  • pomodorini secchi frullati 50 g
  • capperi 5 g
  • basilico fresco 5 g
  • miso rosso biologico 15 g
  • farina di riso BPR Nutrition 10 g

ALTRI INGREDIENTI

  • asparagi freschi
  • broccoli freschi
  • semi di zucca e di sesamo
  • cipollotto fresco
  • olive nere
  • succo di lime 40 g
  • burro di arachidi crunchy BPR Nutrition 50 g
  • sale 2 g
  • pepe nero 0,1 g
  • acqua 80 g
  • olio extravergine di oliva 10 g

Preparazione

RICETTA PER 20 GNOCCHI

1 Portare a bollore 120 g di acqua con il sale, aggiungere 30 g di farina di riso, mescolare per pochi secondi sul fuoco, togliere il composto dal tegame di cottura e metterlo in un frullatore. Frullare bene finché è caldo, con un frullatore classico a lame, oppure direttamente nel tegame con un frullatore ad immersione. Prendere il composto frullato, attendere che sia tiepido e aggiungere i restanti ingredienti: farina di riso, sale, albume, parmigiano reggiano e yogurt.

2 Mettere tutti gli ingredienti per l’hummus di rapa rossa in un frullatore, azionarlo alla massima potenza per almeno 1 minuto. Conservare il composto in frigorifero, coperto, per 3 gg al massimo.

3 Per il ripieno frullare tutti gli ingredienti insieme, il composto deve risultare ben compatto, se dovesse essere morbido, aggiungere ancora farina di riso, fino al completo assorbimento dell’umidità in eccesso.

4 Dividere l’impasto per fare gli gnocchi in 20 pezzetti.

5 Aiutarsi bagnandosi le mani, in questa fase può essere utile tenere vicino una ciotola con dell’acqua dove poter immergere le dita.

6 Con le dita bagnate aprire l’impasto in modo da poter inserire il ripieno, formare una specie polpetta facendo attenzione a non fare fuoriuscire il contenuto.

7 Una volta completati tutti gli gnocchi, bollirli in acqua salata fino a quando non vengono a galla.

8 Mettere alla base di un piatto l’hummus freddo, scaldare gli gnocchi o usarli appena cotti e decorare usando la propria fantasia con verdure di stagione, semi tostati e le spezie preferite.

Preparato con

Peanut Butter 100%
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Farina di Riso
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