17/03/2021
LA GLUTAMMINA

La glutammina è uno dei 20 amminoacidi presenti in natura e nello specifi-co costituisce uno degli amminoacidi condizionatamente essenziali, presen-te in grande quantità sia nel nostro organismo che negli alimenti proteici di origini animale.

LA GLUTAMMINA
21/01/2021
N-Acetilcisteina e i suoi effetti sulla salute

La N-Acetilcisteina o NAC è il derivato N-Acetile dell’amminoacido solforato non essenziale L-Cisteina; la forma N-acetilata è più stabile e maggiormente disponibile per l’organismo.

N-Acetilcisteina e i suoi effetti sulla salute
04/12/2020
COME PROGRAMMARE UNA RICOMPOSIZIONE CORPOREA pt.3

Bentornati!Nell’ultimo articolo “Come programmare una ricomposizione corporea pt.2” ci siamo soffermati sulle variabili interindividuali che contraddistinguono ognuno di noi in relazione alla genetica e all’ambiente in cui siamo vissuti e che tutt’ora che ci circonda. Abbiamo inoltre descritto i fattori dell’omeostasi energetica del nostro organismo (o bilancio calorico) specificandone le caratteristiche principali.

COME PROGRAMMARE UNA RICOMPOSIZIONE CORPOREA pt.3
04/11/2020
IL TIME UNDER TENSION

Durante una programmazione di protocollo allenante è bene tenere in considerazione non solo quanto peso sollevare, quante ripetizioni e quante serie effettuare. È altresì importante capire con quale cadenza spostare quel determinato peso..tempistica che sommata a tutte le ripetizioni e per tutte le serie ci permetterà di capire in quale tipologia di sistema energetico il nostro organismo si trova nello svolgere un determinato tipo di lavoro muscolare.

IL TIME UNDER TENSION
06/10/2020
I BENEFICI DELL’ACQUA

L’acqua costituisce la maggior parte del peso dell’essere umano con percentuale variabile tra il 40 e il 70% (mediamente si traduce in un 60% per l’uomo e un 57% nella donna) della massa corporea totale. Ad esempio, per un soggetto di 80 kg, la componente idrica equivale a circa 48 Litri (60%).Le variabili che permettono questa forbice di idratazione sono costituite sia da fattori non modificabili come il sesso e l’età e sia da fattori modificabili come la massa muscolare e la massa grassa.

I BENEFICI DELL’ACQUA
17/09/2020
PROTEINE IN POLVERE: impariamo a riconoscerle

Fabbisogno proteicoIl fabbisogno di proteine per uno sportivo che pratica attività contro-resistenza è più alto rispetto ad un soggetto sedentario: esso di fatti aumenta in situazioni di sviluppo della forza e dell’ipertrofia muscolo scheletrica. Mediamente gli sportivi necessitano di un quantitativo proteico tra i 1.4 e i 2.2 g/kg.

PROTEINE IN POLVERE: impariamo a riconoscerle
02/09/2020
Vitamina D: metabolismo, funzioni, fonti alimentari e dosaggi d’assunzione

La vitamina D è una vitamina liposolubile facente parte della classe degli secosteroidi (steroidi con un anello aperto nella struttura molecolare). Nell’uomo le forme più note e necessarie alla sopravvivenza sono la vitamina D2 (ergocolecalfierolo) e D3 (colecalciferolo), dove entrambe vengono successivamente convertite in calcitriolo come forma bioattiva della molecola.

Vitamina D: metabolismo, funzioni, fonti alimentari e dosaggi d’assunzione
21/07/2020
VITARGO

Il Vitargo è un integratore ergogenico (studiato e brevettato in Svezia) di carboidrati ad elevata ramificazione. I polisaccaridi sono catene di molecole di glucosio che possono avere lunghezza variabile in merito al loro stato di idrolisi. I carboidrati utilizzati per la formazione del Vitargo sono di origine vegetale, tra cui spicca il più comune ed utilizzato “mais” (ma nelle formulazione è ritrovato anche quello di patata e di orzo).

VITARGO
07/07/2020
MIGLIORARE IL SONNO ATTRAVERSO LA NUTRIZIONE

Sebbene la sua vera funzione rimanga poco chiara, il sonno è considerato fondamentale per le atti-vità fisiologiche e cognitive. Privarsi del sonno può avere effetti negativi significativi sulle prestazioni dell'atleta, specialmente in esercizi ad alta intensità, sub-massimali e di endurance.

MIGLIORARE IL SONNO ATTRAVERSO LA NUTRIZIONE
23/06/2020
DIETA LOW FAT O LOW CARB PER PERDERE GRASSO?

È da parecchi anni che gli studiosi che si occupano di alimentazione per lo sport e la salute si sono concentrati su quale sia effettivamente la miglior tipologia di APPROCCIO dietetico per il dimagrimento dell’individuo (attenzione: con il termine “approccio” si vuole sottolineare l’aspetto macroscopico dell’alimentazione, ovvero quale sia la suddivisione ottimale in termini di percentuale dei macronutrienti).La comunità scientifica ha racchiuso la cerchia dei migliori approcci alimentari in due grandi tipologie: la dieta a basso contenuto di grassi (LFD: low fat diet) e la dieta a basso contenuto di carboidrati (LCD: low carbohydrate diet).Le differenze che intercorrono tra queste due tipologie di approcci è fonte di grande interesse pubblico.

DIETA LOW FAT O LOW CARB PER PERDERE GRASSO?
09/06/2020
L’AVENA E I SUOI BENEFICI PER LA SALUTE

L'avena comune (Avena Sativa) è un cereale utilizzato prevalentemente come mangime per il bestiame e come alimento nella tavola dell’uomo sotto forma di fiocco o farina.

L’AVENA E I SUOI BENEFICI PER LA SALUTE
13/05/2020
H2OFF E IL SUO CONTRIBUTO NELLA RICOMPOSIZIONE CORPOREA

Le soluzioni più idonee e di maggior valenza sul campo teorico-pratico per contrastare la riten-zione idrica sono uno stile di vita corretto, un regime dietetico ben bilanciato tra calorie-macro/micronutrienti, un sufficiente apporto idrico ed un corretto (e sottolinea CORRETTO) schema di allenamento.

H2OFF E IL SUO CONTRIBUTO NELLA RICOMPOSIZIONE CORPOREA
22/04/2020
CÓMO PLANIFICAR UNA RECOMPOSICIÓN CORPORAL pt.2

volver Bienvenido!

En el último artículo relacionado con la programación de una recomposición corporal, nos quedamos con un aura de misterio: la razón por la cual cada uno de nosotros aumenta o pierde peso en el mismo nivel de calorías parecería provenir de algo llamado SUBJETIVIDAD.

CÓMO PLANIFICAR UNA RECOMPOSICIÓN CORPORAL pt.2
17/03/2020
CORTISOLO, LA HORMONA DE ADAPTACIÓN

Expresado como un glucocorticoide de la corteza suprarrenal, el cortisol ha sido y aún está indicado como una hormona maligna para la composición corporal.

El cortisol es una hormona lipídica derivada del colesterol, por lo tanto, es parte de la familia de las hormonas esteroides.

CORTISOLO, LA HORMONA DE ADAPTACIÓN
03/03/2020
Omega 3

Los omega-3 son ácidos grasos poliinsaturados (PUFA) con un doble enlace CC (carbono-carbono) presente en la estructura molecular. Por lo tanto, en los ácidos grasos omega-3, el primer doble enlace está entre el tercer y cuarto átomo de carbono desde el extremo de la cola.

Omega 3
10/02/2020
DR CAPS

El aspecto de seguridad y certificación en el campo nutricional es el buque insignia de las industrias alimentaria y farmacéutica que apuntan a la vanguardia y el apoyo de la salud pública a través de regulaciones internacionales que respetan los parámetros de la cadena alimentaria y la producción del bien o servicio. .

DR CAPS
23/01/2020
CÓMO PROGRAMAR UNA RECOMPOSICIÓN CORPORAL pt.1

volver Bienvenido!

Las vacaciones han llegado a su fin, las interminables sesiones en la mesa ahora son un recuerdo lejano que reaparecerá en no menos de 11 meses ... ¡y es hora de pensar seriamente en ponerse en forma para este 2020! .......

CÓMO PROGRAMAR UNA RECOMPOSICIÓN CORPORAL pt.1
10/12/2019
CUANTITATIVA DE PROTEÍNA PARA EL DEPORTISTA

La cantidad de proteína en la dieta de un deportista ha sido objeto de debate durante mucho tiempo. Siendo recomendado por la comunidad científica en un rango entre 0.8-1 g / kg de peso corporal, este valor en realidad no es muy relevante en la nutrición deportiva. Es un acuerdo común reconocer que el valor asignado a la ingesta diaria recomendada de proteínas (RDA) se debe referir como una contribución esencial mínima para la vida y la salud del individuo para promover las funciones plásticas y de apoyo, la restauración de los músculos, los órganos y las enzimas. -hormonas, la tarea de la fuente de energía y la formación de nuevos anticuerpos ...

CUANTITATIVA DE PROTEÍNA PARA EL DEPORTISTA
29/11/2019
Creatina


INTRODUCCIÓN
El monohidrato de creatina es el suplemento nutricional más famoso utilizado por los atletas.
por Strenght & Performance para preservar o aumentar el tejido muscular esquelético y
fuerza. La creatina es un compuesto orgánico sintetizado a partir de 3 precursores de aminoácidos:
arginina, metionina y glicina.

....

Creatina
08/10/2019
INTEGRACIÓN: ¿qué tan importante es?

INTEGRACIÓN: ¿qué tan importante es?

Con demasiada frecuencia, la palabra integración se usa incorrectamente, sin saber su significado real.

Entonces, ¿qué significa "INTEGRAR"?

Artículo del Dr. Nicola Frisoni

INTEGRACIÓN: ¿qué tan importante es?
07/10/2019
Bienvenido a nuestro nuevo sitio web

BPR NUTRITION nació en 2006 y produce suplementos alimenticios y alimentos destinados no solo a cualquier tipo de deporte y atleta, sino a cualquier persona que se preocupe por su bienestar y estado físico ...

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