17/03/2021
LA GLUTAMMINA

La glutammina è uno dei 20 amminoacidi presenti in natura e nello specifi-co costituisce uno degli amminoacidi condizionatamente essenziali, presen-te in grande quantità sia nel nostro organismo che negli alimenti proteici di origini animale.

LA GLUTAMMINA
21/01/2021
N-Acetilcisteina e i suoi effetti sulla salute

La N-Acetilcisteina o NAC è il derivato N-Acetile dell’amminoacido solforato non essenziale L-Cisteina; la forma N-acetilata è più stabile e maggiormente disponibile per l’organismo.

N-Acetilcisteina e i suoi effetti sulla salute
04/12/2020
COME PROGRAMMARE UNA RICOMPOSIZIONE CORPOREA pt.3

Bentornati!Nell’ultimo articolo “Come programmare una ricomposizione corporea pt.2” ci siamo soffermati sulle variabili interindividuali che contraddistinguono ognuno di noi in relazione alla genetica e all’ambiente in cui siamo vissuti e che tutt’ora che ci circonda. Abbiamo inoltre descritto i fattori dell’omeostasi energetica del nostro organismo (o bilancio calorico) specificandone le caratteristiche principali.

COME PROGRAMMARE UNA RICOMPOSIZIONE CORPOREA pt.3
04/11/2020
IL TIME UNDER TENSION

Durante una programmazione di protocollo allenante è bene tenere in considerazione non solo quanto peso sollevare, quante ripetizioni e quante serie effettuare. È altresì importante capire con quale cadenza spostare quel determinato peso..tempistica che sommata a tutte le ripetizioni e per tutte le serie ci permetterà di capire in quale tipologia di sistema energetico il nostro organismo si trova nello svolgere un determinato tipo di lavoro muscolare.

IL TIME UNDER TENSION
06/10/2020
I BENEFICI DELL’ACQUA

L’acqua costituisce la maggior parte del peso dell’essere umano con percentuale variabile tra il 40 e il 70% (mediamente si traduce in un 60% per l’uomo e un 57% nella donna) della massa corporea totale. Ad esempio, per un soggetto di 80 kg, la componente idrica equivale a circa 48 Litri (60%).Le variabili che permettono questa forbice di idratazione sono costituite sia da fattori non modificabili come il sesso e l’età e sia da fattori modificabili come la massa muscolare e la massa grassa.

I BENEFICI DELL’ACQUA
17/09/2020
PROTEINE IN POLVERE: impariamo a riconoscerle

Fabbisogno proteicoIl fabbisogno di proteine per uno sportivo che pratica attività contro-resistenza è più alto rispetto ad un soggetto sedentario: esso di fatti aumenta in situazioni di sviluppo della forza e dell’ipertrofia muscolo scheletrica. Mediamente gli sportivi necessitano di un quantitativo proteico tra i 1.4 e i 2.2 g/kg.

PROTEINE IN POLVERE: impariamo a riconoscerle
02/09/2020
Vitamina D: metabolismo, funzioni, fonti alimentari e dosaggi d’assunzione

La vitamina D è una vitamina liposolubile facente parte della classe degli secosteroidi (steroidi con un anello aperto nella struttura molecolare). Nell’uomo le forme più note e necessarie alla sopravvivenza sono la vitamina D2 (ergocolecalfierolo) e D3 (colecalciferolo), dove entrambe vengono successivamente convertite in calcitriolo come forma bioattiva della molecola.

Vitamina D: metabolismo, funzioni, fonti alimentari e dosaggi d’assunzione
21/07/2020
VITARGO

Il Vitargo è un integratore ergogenico (studiato e brevettato in Svezia) di carboidrati ad elevata ramificazione. I polisaccaridi sono catene di molecole di glucosio che possono avere lunghezza variabile in merito al loro stato di idrolisi. I carboidrati utilizzati per la formazione del Vitargo sono di origine vegetale, tra cui spicca il più comune ed utilizzato “mais” (ma nelle formulazione è ritrovato anche quello di patata e di orzo).

VITARGO
07/07/2020
MIGLIORARE IL SONNO ATTRAVERSO LA NUTRIZIONE

Sebbene la sua vera funzione rimanga poco chiara, il sonno è considerato fondamentale per le atti-vità fisiologiche e cognitive. Privarsi del sonno può avere effetti negativi significativi sulle prestazioni dell'atleta, specialmente in esercizi ad alta intensità, sub-massimali e di endurance.

MIGLIORARE IL SONNO ATTRAVERSO LA NUTRIZIONE
23/06/2020
DIETA LOW FAT O LOW CARB PER PERDERE GRASSO?

È da parecchi anni che gli studiosi che si occupano di alimentazione per lo sport e la salute si sono concentrati su quale sia effettivamente la miglior tipologia di APPROCCIO dietetico per il dimagrimento dell’individuo (attenzione: con il termine “approccio” si vuole sottolineare l’aspetto macroscopico dell’alimentazione, ovvero quale sia la suddivisione ottimale in termini di percentuale dei macronutrienti).La comunità scientifica ha racchiuso la cerchia dei migliori approcci alimentari in due grandi tipologie: la dieta a basso contenuto di grassi (LFD: low fat diet) e la dieta a basso contenuto di carboidrati (LCD: low carbohydrate diet).Le differenze che intercorrono tra queste due tipologie di approcci è fonte di grande interesse pubblico.

DIETA LOW FAT O LOW CARB PER PERDERE GRASSO?
09/06/2020
L’AVENA E I SUOI BENEFICI PER LA SALUTE

L'avena comune (Avena Sativa) è un cereale utilizzato prevalentemente come mangime per il bestiame e come alimento nella tavola dell’uomo sotto forma di fiocco o farina.

L’AVENA E I SUOI BENEFICI PER LA SALUTE
13/05/2020
H2OFF E IL SUO CONTRIBUTO NELLA RICOMPOSIZIONE CORPOREA

Le soluzioni più idonee e di maggior valenza sul campo teorico-pratico per contrastare la riten-zione idrica sono uno stile di vita corretto, un regime dietetico ben bilanciato tra calorie-macro/micronutrienti, un sufficiente apporto idrico ed un corretto (e sottolinea CORRETTO) schema di allenamento.

H2OFF E IL SUO CONTRIBUTO NELLA RICOMPOSIZIONE CORPOREA
22/04/2020
WIE MAN EINE KÖRPERREKOMPOSITION PLANT pt.2

Willkommen zurück!

Im letzten Artikel über die Programmierung einer Körperzusammensetzung hatten wir eine Aura des Geheimnisses: Der Grund, warum jeder von uns bei gleichem Kaloriengehalt zunimmt oder abnimmt, scheint auf etwas zurückzuführen zu sein, das als SUBJEKTIVITÄT bezeichnet wird.

WIE MAN EINE KÖRPERREKOMPOSITION PLANT pt.2
17/03/2020
CORTISOLO, DAS ANPASSUNGSHORMON

Cortisol, das als Glukokortikoid aus der Nebennierenrinde exprimiert wird, war und ist ein böses Hormon für die Körperzusammensetzung.

Cortisol ist ein aus Cholesterin gewonnenes Lipidhormon und gehört daher zur Familie der Steroidhormone.

CORTISOLO, DAS ANPASSUNGSHORMON
03/03/2020
Omega 3

Omega-3-Fettsäuren sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren (PUFA) mit einer in der Molekülstruktur vorhandenen Doppel-CC-Bindung (Kohlenstoff-Kohlenstoff). Daher befindet sich bei Omega-3-Fettsäuren die erste Doppelbindung zwischen dem dritten und vierten Kohlenstoffatom vom hinteren Ende.

Omega 3
10/02/2020
DR CAPS

Der Aspekt der Sicherheit und Zertifizierung im Ernährungsbereich ist das Flaggschiff der Lebensmittel- und Pharmaindustrie, das auf die vorderste Front und die Unterstützung der öffentlichen Gesundheit durch internationale Vorschriften abzielt, die die Parameter der Lebensmittelkette und der Produktion der Ware oder Dienstleistung berücksichtigen. .

DR CAPS
23/01/2020
SO PROGRAMMIEREN SIE EINE KÖRPERREKOMPOSITION pt.1

Willkommen zurück!

Die Ferien sind zu Ende, die endlosen Sitzungen am Tisch sind jetzt eine ferne Erinnerung, die in nicht weniger als 11 Monaten wieder auftauchen wird. Und es ist Zeit, ernsthaft darüber nachzudenken, fit für dieses Jahr 2020 zu werden!

SO PROGRAMMIEREN SIE EINE KÖRPERREKOMPOSITION pt.1
10/12/2019
PROTEINQUANTITATIVE FÜR DEN SPORTLER

Die Menge an Protein in der Ernährung eines Sportlers ist seit langem Gegenstand von Debatten. Dieser Wert wird von der wissenschaftlichen Gemeinschaft in einem Bereich zwischen 0,8 und 1 g / kg Körpergewicht empfohlen und ist in der Sporternährung eigentlich nicht sehr relevant. Es ist allgemein anerkannt, dass der Wert, der der empfohlenen täglichen Proteinaufnahme (RDA) zugewiesen wird, als ein wesentlicher wesentlicher Beitrag für das Leben und die Gesundheit des Einzelnen zur Förderung der plastischen und unterstützenden Funktionen, der Wiederherstellung von Muskel-Organ-Enzymen, zu bezeichnen ist -hormone, die Aufgabe der Energiequelle und die Bildung neuer Antikörper ....

PROTEINQUANTITATIVE FÜR DEN SPORTLER
29/11/2019
Kreatin


EINFÜHRUNG
Kreatinmonohydrat ist das bekannteste Nahrungsergänzungsmittel, das von Sportlern verwendet wird
durch Kraft & Leistung zur Erhaltung oder Steigerung des Skelettmuskelgewebes und
Stärke. Kreatin ist eine organische Verbindung, die aus 3 Aminosäurevorläufern synthetisiert wird:
Arginin, Methionin und Glycin.

....

Kreatin
08/10/2019
INTEGRATION: Wie wichtig ist das?

INTEGRATION: Wie wichtig ist das?

Zu oft wird das Wort Integration falsch verwendet, ohne seine wahre Bedeutung zu kennen.

Was bedeutet "INTEGRIEREN"?

Artikel von Dr. Nicola Frisoni

INTEGRATION: Wie wichtig ist das?
07/10/2019
Willkommen auf unserer neuen Website

BPR NUTRITION wurde 2006 geboren und produziert Nahrungsergänzungsmittel und Lebensmittel, die sich nicht nur an jede Art von Sport und Sportler richten, sondern an alle, die sich um ihr Wohlbefinden und ihre Fitness kümmern ...

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